Добрый день, дорогие читатели и гости моей ягодки — блога «Цветы жизни»! Спасибо, что находите время в жаркий летний день, чтобы забежать в гости. Сегодня хочу порадовать вас новой летней сказкой. Но не стоит забывать, что сказка — ложь, да в ней намек — добрым молодцам урок! Моя сказочная сладкая героиня поможет справиться с маленькими непослушайками упрямцами =) И так встречайте:

Упрямая клубничка

В одном сказочном лесу жил-был гномик. Гномик выполнял важную работу. Он следил за тем, как растут клубнички. А еще занимался их воспитанием.

Каждое утро малыш гномик смахивал с листиков лишние росинки, следил, чтобы к растениям не приближались сорняки, чтобы солнышко не сожгло тонкие лепестки, а дождик не залил нежные корни. Его грядки всегда были аккуратными и красивыми. И всегда поспевали самые вкусные и сладкие ягодки.

Но однажды выросла у гномика упрямая клубничка. Она ни в какую не хотела его слушаться. Говорит гномик:

— Вставать пора. Солнышко встало.

А клубничка спит еще крепче, поджав под себя все листики. Говорит гномик:

—   Спрячь лепестки. Дождик идет. Они намокнут.

А клубничка, наоборот, вся раскрывается навстречу капелькам дождя, а потом долго-долго отогревается на солнышке.

Так и спорили они дни напролет. Гномик расстраивался и сильно переживал. А клубничка веселилась, и воспринимала все, как игру. И сколько бы так продолжалось — не известно. Пока однажды, после длительного летнего дождика, не выползли из своих укрытий слизняки, которые очень любили полакомиться ягодками клубнички.

Пока гномик укрывал остальные ягодки, попросив всех спрятаться на время под листиками, клубничка, как всегда, наоборот выглянула из-под листиков. И, конечно же, ее аппетитный алый бочок очень приглянулся большому слизняку. И тот изо всех сил разогнался по направлению к ней.

Увидел гномик приближающуюся беду, испугался и кричит:

— Клубничка, спрячься скорее!

Но ягодка, напротив, высунулась полностью. И тут она увидела слизняка совсем рядышком с собой. Как же она испугалась!!!  Она задрожала вся и съежилась. Гномик схватил лежащий на земле камень и, что было силы, закинул его в слизняка. Тот упал с веточки, и испуганно уполз в высокую траву.

Клубничка очень обрадовалась и была благодарная своему спасителю. Она теперь поняла, что гномик заботится о ней, а она ему только мешает. И с этих пор, малышка ягодка стала во всем слушаться гномика и помогать ему.

Вот такая у меня летняя гостья. Надеюсь вам и вашим деткам сказка понравилась... А если так, то пройдитесь по кнопочкам соц.сетей и поделитесь сказкой для упрямцев со своими друзьями. Спасибо!

Кстати, про клубничку вы можете прочитать еще и летние стихи и отгадать загадки.