20:52 

Рисование пеной для бритья

Добрый день, дорогие читатели и гости блога «Цветы жизни»! Сегодня хочу поделиться с вами нашей «пенной вечеринкой» :) вернее творческим занятием с использованием пены для бритья. А в конце статьи подведем итоги последнего пазл-конкурса.

Рисование пеной для бритья

Очень давно меня интересуют нетрадиционные техники рисования. Мы с детками часто используем, то одно, то другое. В этот раз наши руки добрались до папиной пены для бритья.

Что нужно для рисования пеной для бритья:

  • непосредственно пена для бритья
  • листы бумаги
  • гуашь, или акварельные краски
  • кисточки
  • линейка
  • фантазия
Монотипия

Слово «монотипия» происходит от двух греческих слов — «моно» — один, и «типос» — отпечаток. То есть — это такой вид нетрадиционной техники рисования при котором получается всего один уникальный отпечаток. Разновидностей монотипии очень много. Мы воплотили эту технику с пеной.

Для начала мы выдавили пену на листы бумаги. Это занятие очень понравилось Арсению!

Потом распределив равномерно пену по всей поверхности, принялись рисовать. Мы с Алешей схематически нарисовали дерево и цветок.

А потом приложили сверху чистый лист бумаги. Очень интересно наблюдать за реакцией детей. Поднимая лист бумаги с пены, дети уже ждали чего-то необычного. Но, ничего необычного не было: этот лист бумаги, как и нижний был просто в пене. Тогда я предложила Алексею аккуратно линейкой снять всю пену с листа в одну сторону. И вот тут-то и произошло самое интересное: на листе бумаге отпечатался наш рисунок, а пена благополучно перешла на вторичное применение.

Арсению в это время я предложила просто поюлозить по пене кисточкой в свое полное удовольствие, предварительно, сделав несколько разноцветных капель краски. Вот такое художество получилось у него в итоге:

На скорую руку, вырезала бабочку, и приложила ее к пене. Арсений тщательно все пригладил.

И вот в нашем цветнике теперь живет вот такая бабочка:

Яндекс.ДиректВсе объявления


Снижены цены на таунхаусы! Специальные акции и скидки в поселке «Бристоль». Киевское ш., 7 км. p-bristol.ru


ТаунХаусы от застройщика ЖК «Московские Дали»по Симферопольскому ш. 15 км.193 кв м+2 сотки - 8,2 млн Адрес и телефон moskovskie-dali.ru

Свободный полет

Арсению пачкать руки в этот день не хотелось, а  Алешеньке очень понравилось «вторичное» использование пены, когда ею можно просто поводить по листу, сотворить пенные замки и просто подержать в руках. Вскоре у него на листе нарисовалось вот такое пенное солнышко:

А меня подобный шарик вдохновил на идею, которую мы тут же воплотили в реальность:

Вазочка с мороженным

Снова очень быстро я нарисовала вазочку. Вместе с Арсением мы раскрасили ее и побрызгали сверху пеной. Алешенька выложил шарики пены. Сверху на каждый шарик он капнул красной краской — это ягодки на шариках мороженного.

Еще немного свободного полета и мороженое «превратилось» во взбитые сливки :)

Мне было интересно: как долго пена сохранит свою пенность на картине, и мы оставили вазочку с мороженным в покое. Через два дня пена опустилась, оставив плоскую пористую мягкую структуру. Картина стала неприглядной, следовательно, такое творчество на память не сохранишь.

Вывод

Рисование пеной для бритья — процесс увлекательный и интересный. Пена приятна на ощупь, дарит новые тактильные ощущения и приятный запах. Легко смывается с рук, одежды и любой поверхности. Творчество с использованием такой нетрадиционной техники рисования расслабляет, будит фантазию и дарит массу положительных эмоций!

А вы рисовали пеной? Если еще не рисовали пеной для бритья, советую попробовать! Это того стоит! А если у вас такой опыт был, буду рада, если поделитесь своими идеями.


URL
   

Мамины секреты и советы

главная